電話: 2576-3415 | 傳真: 2882-8658 | 電郵: enquiry@chss.edu.hk



  • 目前位置
  • »
  • 入學申請
  • »
  • 減免學費計劃

減免學費計劃

一、計劃內容

二、資格評估方法及資助幅度
  1. 本校是採用「調整後家庭收入」(AFI) 機制進行入息審查,以評定申請人的資助資格及幅度。AFI 機制所採用的算式如下:
  2. 家庭全年總收入包括申請人及其配偶的全年收入,與申請人家庭同住的未婚子女的全年收入的30%(如適用),以及親友給予的津助(如適用)。
  3. 家庭成員通常是指申請人、申請人的配偶、與申請人家庭同住的未婚子女,以及由申請人及/或其配偶供養的父母。
  4. 二至三人的單親家庭,公式中除數的(+1)將會增加至(+2)。
  5. 下表詳列2016/2017學年的「調整後家庭收入」組別的資助幅度,以供參考。
  6. 可先以『減免學費計算器』計算所獲資格。

    請注意,「調整後家庭收入」並不是家庭每月的平均收入。

    調整後家庭收入介乎(港元)資助幅度
    0 至 37,552全額
    37,553 至 72,611半額
    超過 72,611(不合資格)申請不成功
    備註:2016/17學年3人家庭和4人家庭可獲全額資助的「調整後家庭收入」上限分別為45,460元和41,824元。 就2人和3人單親家庭而言,有關家庭會分別視為3人和4人家庭,以決定可獲全額資助的「調整後家庭收入」 上限及計算「調整後家庭收入」。

三、申請手續
  1. 凡有意申請學費減免的家長,請向本校校務處索取申請表格。每位學生須填寫一份申請表格 。下載表格
  2. 填妥之申請表,須盡快交回學校校務處辦理。
  3. 申請人可於兩星期內獲知申請結果。

四、查詢